Der Verein

Mit über 1000 Mitgliedern ist der MTV zahlenmäßig der größte Verein der Gemeinde Ahlerstedt. Der "MännerTurnVerein", der 1903 gegründet wurde, deckt viele Bereiche des Freizeitsports ab.

Neben der sportlichen Betätigung gehört zum Verein auch die Geselligkeit und die Musik. In der Abteilung "Karneval" veranstaltet der Karnevalsverein jedes Jahr im Februar seine große Prunksitzung mit Elferrat und Prinzenpaar. Der Spielmannszug, der seit 1967 dem MTV angehört, ist bei zahlreichen Veranstaltungen und Umzügen vertreten.

Dadurch unterscheidet sich der MTV von anderen Sport-Clubs - auch ist das Angebot im Verein wesentlich günstiger. Der MTV Ahlerstedt versteht sich als Breitensportverein für die ganze Familie. Neben der sportlichen Betätigung übernehmen viele Eltern auch die Betreuung ihrer Kinder. Das fördert den Geist des Vereins über die Generationen.

Vereinsheim des MTV Ahlerstedt in der Zevener Str. 42